Chine

Publié dans Asie

CHINE


Si vous êtes citoyen français vous avez besoin d'un visa pour vous rendre en Chine.
Voici les formalités à connaître avant de vous rendre dans ce pays. Pour les autres nationalités nous consulter.


INFORMATION CONSULAT DE CHINE :



Le consulat de Chine sera fermé le 30, 31 Janvier 2017 et le 01 Février 2017


Toutes traces de séjour en Turqie doit impérativement faire l'objet d'une lettre explicative sur le motif et la durée du voyage.



ATTENTION :
 
Le nombre d'entrées du visa sera délivré en fonction des indications indiquées dans la lettre d'invitation.
Pour les visas à entrées multiples, la photocopie d'un visa chinois récent sera éxigé.
Toute personne de nationalité non-française devra fournir un certificat de l'employeur en plus des documents demandés.
Les visas TOURISME ou AFFAIRES sont délivrés uniquement pour des des séjours de 30 jours maximum sur place.


I. FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport en cours de validité 6 mois minimum
  • Visa pour un séjour touristique : Oui
  • Visa pour un séjour d'affaire : Oui
  • Autres Documents : Aucun

A compter du 14/03/2016, les frais consulaires feront l'objet d'un tarif unique de 126€ en "délai normal" et de 175€ en "délai express". Ce tarif est applicable uniquement aux pays de l'espace Schengen.

VISA L DE TOURISME (30 jours maximumun sur place par séjour)
Attention: Les autorités CHINOISES ne délivrent que des visas SIMPLE ou DOUBLE entrées en TOURISME.

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe);
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 photocopie du billet d'avion aller/retour
  • 1 réservation d'hotel couvrant la durée du séjour
  • 1 attestation d'assurance rapatriement couvrant la durée du visa demandé
  • 1 justificatif de l'activité socio-professionnel (certificat de travail ou attestation de revenu)
  • 1 formulaire de demande de visa à télécharger en bas de page
  • Les conditions générales "China Bridge" à signer (à télécharger en bas de page)
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

VISA F D'AFFAIRES (30 jours maximum sur place par séjour)

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe);
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 photocopie du billet d'avion aller/retour
  • 1 réservation d'hotel couvrant la durée du séjour
  • 1 attestation d'assurance rapatriement couvrant la durée du visa demandé
  • 1 lettre d'invitation* du partenaire chinois dans le cadre d'un visa simple, double entrée où 6 mois à entrées multiples, tamponnée et signée, mentionnant le nom, le prénom, la date de naissance, le sexe, le numéro de passeport, la date de délivrance et d'expiration du passeport ainsi que la prise en charge des frais de séjour du voyageur.
  • *Pour obtenir un visa 6 mois à entrées multiples, la photocopie de 2 visas déjà obtenus précédemment est éxigée par les autorités Chinoises. (copie des visas + tampons d'utilisation)
    *Pour un visa 1 an à entrées multiples, une lettre d'invitation officielle et originale mentionnant la durée et le nombre d'entrées, délivrée par les autorités chinoises, sera exigée ainsi que la copie d'un ancien visa Chine "multiples entrées". (copie des visas + tampons d'utilisation)
  • 1 lettre de mission tamponnée et signée, reprenant les mêmes termes que la lettre d'invitation.
  • 1 formulaire de demande de visa à télécharger en bas de page
  • Les conditions générales "China Bridge" à signer (à télécharger en bas de page)
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page
ATTENTION : A COMPTER DU 11/05/2016, VOUS DEVEZ FOURNIR LA COPIE DE TOUS LES VISAS CHINE PRESENTS DANS VOTRE PASSEPORT SOUS PEINE DE REFUS DE LA DEMANDE DE LA PART DU CONSULAT DE CHINE.



Tous dossiers incomplet nécessitant des impressions ou photocopies de documents sera facturé 1,00 € HT par page.


VISA X ETUDIANT

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe) ;
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 autorisation d'étudier en Chine des autorités chinoises :
    VISA APPLICATION FOR FOREIGNERS WISHING TO STUDY IN CHINA.
    Fournir les documents originaux et des copies.
  • 1 autorisation d'admission des autorités chinoises : ADMISSION NOTICE.
    Fournir les documents originaux et des copies.
  • 1 formulaire de demande de visa à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

ATTENTION

Le visa obtenu est à transformer sur place en carte de résident temporaire.

VISA Z DE TRAVAIL

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe);
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 autorisation spéciale du Ministère de l'Intérieur Chinois (licence d'emploi)
  • 1 invitation officielle d'un organisme d'Etat chinois « APPLICATION NOTICE »
  • 1 formulaire additionnel pour le visa Z à télécharger en bas de page
  • 1 formulaire médical à télécharger en bas de page
  • 1 formulaire de demande de visa à télécharger en bas de page
  • Les conditions générales "China Bridge" à signer (à télécharger en bas de page)
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

ATTENTION

Le visa obtenu est à transformer sur place en carte de résident temporaire.

ENFANTS

Pour les enfants mineurs, merci de fournir une copie du livret de famille (parents + enfants), ainsi qu'une autorisation à voyager de chaque parent, ainsi que la pièce d'identité originale et sa copie de chacun des parents.

ETRANGERS

Toute personne de nationalité autre que française qui réside en France, devra joindre en plus des documents exigés pour obtenir un visa, l'original de la carte de séjour ainsi qu'une copie recto/verso.

II. TARIFS

(prix exprimés en Euros T.T.C. - hors modification de dernière minute des frais consulaires)

VISA TOURISME OU AFFAIRES : PAYS SCHENGEN DELAI NORMAL

EntréesDuréeFrais
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 3 mois 126,00 € 60,00 € 186,00 €
Double 3 mois 126,00 € 60,00 € 186,00 €
Multiples 6 mois 126,00 € 60,00 € 186,00 €
Multiples 1 an 126,00 € 60,00 € 186,00 €


VISA TOURISME OU AFFAIRES : PAYS SCHENGEN DELAI URGENT

EntréesDuréeFrais 
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 3 mois 175,00 € 60,00 € 235,00 €
Double 3 mois 175,00 € 60,00 € 235,00 €
Multiples 6 mois 175,00 € 60,00 € 235,00 €
Multiples 1 an 175,00 € 60,00 € 235,00 €



FRAIS D'EXPÉDITION DES PASSEPORTS

OptionsDélaisTotal TTC
Chronopost France (1 à 10 passeports) 24 heures 30,00 €
Enlèvement dossier NORMAL Paris & La Défense Journée 25,00 €
Enlèvement dossier NORMAL autres destinations (nous contacter)
Livraison passeport NORMAL Paris & La Défense Journée 25,00 €
Livraison passpeort URGENT Paris & La Défense 90min 45,00 €
Livraison passeport NORMAL autres destinations (nous contacter)
Remise aéroport (heures de bureaux) V/heure 120,00 €
Remise aéroport (nuits et week-ends) V/heure 180,00 €



III. DELAIS

  • Normal : 10 jours
  • Urgent : 2 jours
Ces délais sont exprimés en jours ouvrables à compter de la réception du bon de commande et de tous les documents nécessaires. Il n'inclut pas le temps d'acheminement aller et retour. Il est indiqué sous réserve des fermetures tant exceptionnelles qu'au titre des samedis et dimanches et jours fériés des consulats, outre tout retard ou perte qui résulterait des services d'expédition utilisés pour acheminer les plis.
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (CHINE.MAI.2016.pdf)CHINEBon de commande200 kB
Download this file (Conditions Générale Chine Bridge à signer.pdf)CHINEConditions Générales CHINA BRIDGE à signer177 kB
Download this file (FORMULAIRE CHINE ETRANGERS.pdf)CHINEFormulaire étrangers109 kB
Download this file (FORMULAIRE CHINE V2013.pdf)CHINEFormulaire de visa143 kB
Download this file (INSTRUCTIONS POUR PHOTOS D'IDENTITES.pdf)CHINEInstructions pour les PHOTOS d'identités572 kB

Visiteurs

Nous avons 21 invités et aucun membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.