ARABIE SAOUDITE


Si vous êtes citoyen français vous avez besoin d'un visa pour vous rendre en Arabie Saoudite. Les visas touristiques n'existent pas. Si vous souhaitez vous rendre en Arabie Saoudite pour un pélerinage, vous devrez contacter les agences spécialisées et agréées par les autorités saoudiennes.

Pour un séjour d'Affaires, vous avez besoin d'obtenir un visa d'entrée. Voici les formalités à connaître avant de vous rendre dans ce pays. Pour les autres nationalités nous consulter.

I. FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport en cours de validité 6 mois minimum
  • Visa pour un séjour travail : Oui
  • Visa pour un séjour d'affaire : Oui
  • Autres Documents : Aucun


ATTENTION : A PARTIR DU 20 JUIN 2016

Une nouvelle procédure est mise en place par les autorités Saoudiennes de souscrire une assurance voyage obligatoire sur le site de l'Arabie Saoudite (ENJAZIT) pour les types de visas suivant :

* Commercial
* Working visit
* Visite Familliale



ATTENTION :

Vous trouverez ci-dessous la liste des documents (pdf) demandés par les Autorités Saoudienne pour tous types de visa. Merci de vous référer à cette liste impérativement.


VISA COMMERCIAL

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 2 photos d'identité récentes
  • Pour les ressortissants étrangers (sauf USA, CANADA et pays de l'UE) fournir la carte de séjour originale + la photocopie
  • 1 lettre de société, datée, signée et timbrée (tampon de la société) par la direction indiquant le motif et la durée du séjour ainsi que la fonction exacte et les compétences du demandeur (la fonction occupée doit être la même que la fonction mentionnée sur la lettre d'invitation). 
  • 1 photocopie de l'extrait de Kbis (de la société française missionnant le voyageur) pour les visas Visite Commercial
  • 1 lettre d'invitation émanant de l'organisme officiel saoudien légalisée électroniquement par la Chambre de Commerce en Arabie
  • Le reçu de paiement du formulaire enregistré en ligne sur le site https://enjazit.com.sa/
  • Le reçu de paiement des frais consulaires payés sur le site https://enjazit.com.sa/
  • 1 formulaire de demande de visa (mentionner impérativement la religion) à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

VISA WORKING VISIT

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 2 photos d'identité récentes
  • Pour les ressortissants étrangers (sauf USA, CANADA et pays de l'UE) fournir la carte de séjour originale + la photocopie
  • 1 lettre de mission de la société en FRANCE, datée, signée et timbrée (tampon de la société) par la direction indiquant le motif et la durée du séjour ainsi que la fontion exacte et les compétences du demandeur (la fonction occupée doit être la même que la fonction mentionnée sur la lettre d'invitation). 
  • 1 lettre d'invitation émanant de l'organisme officiel saoudien légalisée électroniquement par la Chambre de Commerce en Arabie
  • Le reçu de paiement du formulaire enregistré en ligne sur le site https://enjazit.com.sa/
  • Le reçu de paiement des frais consulaires payés sur le site https://enjazit.com.sa/
  • 1 formulaire de demande de visa (mentionner impérativement la religion) à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

VISA GOUVERNEMENTAL

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 2 photos d'identité récentes
  • Pour les ressortissants étrangers (sauf USA, CANADA et pays de l'UE) fournir la carte de séjour originale + la photocopie
  • 1 lettre de société, datée, signée et timbrée (tampon de la société) par la direction indiquant le motif et la durée du séjour ainsi que la fontion exacte du demandeur dans l'entreprise. 
  • 1 lettre d'invitation émanant de l'organisme officiel saoudien légalisée électroniquement par la Chambre de Commerce en Arabie
  • Le reçu de paiement du formulaire enregistré en ligne sur le site https://enjazit.com.sa/
  • Le reçu de paiement des frais consulaires payés sur le site https://enjazit.com.sa/
  • 1 formulaire de demande de visa (mentionner impérativement la religion) à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

WORK VISA

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 2 photos d'identité récentes
  • Pour les ressortissants étrangers (sauf USA, CANADA et pays de l'UE) fournir la carte de séjour originale + la photocopie
  • 1 lettre de société, datée, signée et timbrée (tampon de la société) par la direction indiquant le motif et la durée du séjour. Cette lettre de société doit obligatoirement être traduite en Arabe par un traducteur assermenté.
  • 1 photocopie des diplômes du voyageur. Les diplômes doivent impérativement êtres traduit en Arabe par un traducteur assermenté et légalisé auprès du Burau Culturel de l'Arabie Saoudite (Envoyé une enveloppe au Bureau Culturel de l'Arabie Saoudite au 26 rue Murillo 75008 Paris accompagné d'une enveloppe avec l'adresse de retour). Le délai est d'environ 4 semaines.
  • Le contrat de travail signée entre les deux parties employeur en Arabie Saoudite et collabrateur validé par l'organisme officiel.
  • L'autorisation de Travail et le pouvoir émanant de l'organisme officiel saoudien légalisée électroniquement par la Chambre de Commerce en Arabie.
  • Le dossier médical compléter et les résultats des examens sanguins (HIV et épathites B & C)
  • Le reçu de paiement du formulaire enregistré en ligne sur le site https://enjazit.com.sa/
  • Le reçu de paiement des frais consulaires payés sur le site https://enjazit.com.sa/
  • 1 formulaire de demande de visa (mentionner impérativement la religion) à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

VISA FAMILIAL

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 2 photos d'identité récentes
  • Pour les ressortissants étrangers (sauf USA, CANADA et pays de l'UE) fournir la carte de séjour originale + la photocopie
  • La copie de l'autorisation de travail en Arabie Saoudite de la personne invitante.
  • 1 photocopie du Carnet de famille du voyageur montrant la relation avec la personne invitante. La copie du carnet de famille doit impérativement êtres traduit en Arabe par un traducteur assermenté.
  • 1 lettre d'invitation émanant de l'organisme officiel saoudien légalisée électroniquement par la Chambre de Commerce en Arabie
  • Le reçu de paiement du formulaire enregistré en ligne sur le site https://enjazit.com.sa/
  • Le reçu de paiement des frais consulaires payés sur le site https://enjazit.com.sa/
  • 1 formulaire de demande de visa (mentionner impérativement la religion) à télécharger en bas de page
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

II. TARIFS

(prix exprimés en Euros T.T.C. - hors modification de dernière minute des frais consulaires)

VISA :
Les Frais de Visas et d'enregistrement pour l'Arabie Saoudite sont exprimés Toutes Taxes Comprises.

EntréesFrais
de Visas TTC
Prestation
123 Visas
Total TTC
Visa Dépôt & Retrait - 120,00 € 120,00 €
Visa Simple   72,60 € 120,00 € 192,60 €
Visa Multiples 168,60 € 120,00 € 288,60 €
Visa Gouvernemental   12,60 € 120,00 € 132,60 €
Visa Travail   31,80 € 120,00 € 151,80 €
Légalisation diplôme MAE   10,00 € 100,00 € 110,00 €
Légalisation Bureau Culturel - 100,00 € 100,00 €


FRAIS D'EXPÉDITION DES PASSEPORTS

OptionsDélaisTotal TTC
Chronopost France (1 à 10 passeports) 24 heures   30,00 €
Enlèvement dossier NORMAL Paris & La Défense Journée   25,00 €
Livraison passeport NORMAL Paris & La Défense Journée   25,00 €
Livraison passeport URGENT Paris & La Défense 90 min   45,00 €
Livraison passeport autres destinations (nous consulter)
Remise Aéroport (heures de bureaux) V/heure 120,00 €
Remise Aéroport (nuits et week-ends) V/heure 180,00 €


III. DELAIS

  • Normal : 1 à 2 jours pour obtenir le visa
Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception du bon de commande et de tous les documents nécessaires. Il n'inclut pas le temps d'acheminement aller et retour et d'enregistrement sur le site ENJAZIT. Il est indiqué sous réserve des fermetures tant exceptionnelles qu'au titre des samedis et dimanches et jours fériés des consulats, outre tout retard ou perte qui résulterait des services d'expédition utilisés pour acheminer les plis.

ATTENTION

Le visa est valide 30 jours à compter de sa date d'émission. L'entrée en Arabie Saoudite doit donc s'effectuer durant la période des 30 jours suivant la date d'émission du visa.
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (ARABIE SAOUDITE.SEPTEMBRE.2016.pdf)ARABIE SAOUDITEBon de commande216 kB
Download this file (FORMULAIRE ARABIE SAOUDITE CERTIFICAT MEDICAL VISA TRAVAIL.pdf)ARABIE SAOUDITECertificat médical pour visa Travail3020 kB
Download this file (FORMULAIRE ARABIE SAOUDITE LISTE DOCUMENTS VISA.pdf)ARABIE SAOUDITEListe documents par type de visas251 kB
Download this file (FORMULAIRE ARABIE SAOUDITE.pdf)ARABIE SAOUDITEFormulaire de visa64 kB

Visiteurs

Nous avons 17 invités et aucun membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.