RUSSIE


Si vous êtes citoyen français, vous avez besoin d'un visa pour vous rendre en Fédération de Russie.
Voici les formalités à connaître avant de vous rendre dans ce pays. Pour les autres nationalités nous consulter.

I. FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport en cours de validité 6 mois minimum
  • Visa pour un séjour touristique : Oui
  • Visa pour un séjour d'affaire : Oui
  • Autres Documents : Aucun


ATTENTION

Les demandes de visa pour la Russie doivent obligatoirement être enregistrées sur le site du Ministère Russe : https://visa.kdmid.ru
Elles doivent impérativement comporter TOUTES les informations demandées et être obligatoirement remplies en ligne. Une fois remplis, les formulaires ne pourront plus êtres modifiés. Tout formulaire inexact et/ou mal imprimé sera automatiquement refusé par le service consulaire.

Le formulaire de demande de visa doit être impérativement complété en ligne sur le site web avant d’êtres imprimés et signés au stylo bille noir.

Toutefois, nous pouvons effectuer cette dette démarche à votre place. Vous devez quand même compléter manuellement le formulaire de demande de visa (PDF en bas de page), le joindre à votre dossier de demande visa et le précisez sur le bon de commande (dans les options). Le coût de cette démarche est de 25,00 euros HT, soit 30,00 euros TTC.

Toute demande de visa pour les ressortissants des USA, CANADA et du Royaume-Uni, doit être accompagnée de 2 formulaires officiels de demande de visa et de 2 photos d'identité, différentes de celle figurant sur le passeport.

Toute demande de visa comportant un séjour dans les villes du Caucase (Kracnadar, Rostov, etc…), doit être accompagnée de 2 formulaires officiels de demande de visa et de 2 photos d'identité, différentes de celle figurant sur le passeport.

ATTENTION :

Vous devez fournir impérativement une photo récente de moins de 3 mois et d'une série non utilisée pour une précédente demande de visa RUSSIE. Les autorités RUSSE vérifie systématiquement dans leur base de donnée les photos présentées. Toute demande de visa rejetée à cause d'une photo dejà présentée précédemment entrainera la facturion d'une seconde présentation (honoraires 123 VISAS 80,00 euros TTC).

A compter du 20/04/2015 :
Les attestation d'assurance rapatriement devront impérativement indiquées le titre ATTESTATION D'ASSURANCE RAPATIEMENT et le montant minimum de la couverture rapatriement de 30 000 EUROS.

VISA DE TOURISME

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour en Russie
  • 1 Photocopie de la page d'identité du passeport (page de la photo)
  • 1 photo d'identité couleur récente de moins 3 mois, differente de celle du passeport (format 35 x 45 mm) collée sur le formulaire de demande de visa (2 photos pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni)
  • 1 attestation d'assurance voyage originale couvrant tout le séjour en Russie. L'attestation doit obligatoirement comporter le nom et le numéro de l'assuré, la durée de la couverture et le nom de la compagnie russe qui garantie l'assistance au profit de l'assuré.
  • 1 voucher touristique (bon d'échange) des agences de tourisme russes reçu par fax de Russie.*
  • 1 formulaire de demande de visa dûment rempli sur le site https://visa.kdmid.ru (2 formulaires pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni) + le mot de passe utilisé.
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page.

ATTENTION

  • *Le voucher et le justificatif de l'accueil du touriste doivent être signés et authentifiés par un cachet rond.
    *Le numéro de fax provenant de Russie doit apparaître sur le haut du voucher.
  • *Le voucher doit obligatoirement comporter la mention "accomodation are fully paid"
  • Pour les voyages en groupe : Joindre la liste des participants.
  • Pour des séjours touristiques supérieurs à 12 jours : l'agence de voyage (russe) devra joindre obligatoirement le programme détaillé du séjour jour par jour avec les lieux visités.

VISA D'AFFAIRES

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour en Russie
  • 1 Photocopie de la page d'identité du passeport (page de la photo)
  • 1 photo d'identité couleur récente de moins de 3 mois, differente de celle du passeport (format 35 x 45 mm) collée sur le formulaire de demande de visa (2 photos pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni)
  • 1 attestation d'assurance rapatriement tamponnée et signée originale couvrant la durée totale de la lettre d'invitation. L'attestation doit obligatoirement comporter le nom et le numéro de l'assuré, la durée de la couverture et le nom de la compagnie russe qui garantie l'assistance au profit de l'assuré.
  • 1 lettre d'invitaton de votre partenaire Russe sur papier en tête tamponnée et signée OU 1 invitaton originale établie par le  FMS (service fédéral de migration) OU 1 invitation par TELEX délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Russes.
  • IMPORTANT : Les lettres d'invitation sur papier en-tête du partenaire Russe, doivent obligatoirement être signées par un "directeur"; si une autre personne est le signataire, il faut impérativement fournir la copie du "pouvoir" l'autorisant à signer.
  • 1 formulaire de demande de visa dûment rempli sur le site https://visa.kdmid.ru (2 formulaires pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni), + le mot passe utilisé, signé et daté
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page.


Tous dossiers incomplet nécessitant des impressions ou photocopies de documents sera facturé 1,00 € HT par page.


ATTENTION

Pour les demandes de visas d'entrée long séjour, il est impératif de fournir (en plus des documents cités ci-dessus) :
  • L'autorisation du Ministère de l'Intérieur de la Fédération de Russie - document original uniquement
  • L'attestation de l'absence de HIV (pour un visa de travail uniquement)
  • Le passeport devra obligatoirement comporter une double page libre.

VISA PRIVE

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour en Russie
  • 1 Photocopie de la page d'identité du passeport (page de la photo)
  • 1 photo d'identité couleur récente de moins de 3 mois, differente de celle du passeport (format 35 x 45 mm) collée sur le formulaire de demande de visa (2 photos pour les ressortissants des USA et du Royaume Uni)
  • 1 attestation d'assurance raptriement originale couvrant la totalité des dates de l'invitation. L'attestation doit obligatoirement comporter le nom et le numéro de l'assuré, la durée de la couverture et le nom de la compagnie russe qui garantie l'assistance au profit de l'assuré.
  • 1 justificatif de séjour : Original du certificat d'hébergement délivré par l'OVIR (service de visa du Ministère de l'Intérieur de la Fédération de Russie).
  • 1 formulaire de demande de visa dûment rempli sur le site https://visa.kdmid.ru (2 formulaires pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni), signé et daté
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page

VISA DE TRANSIT

  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour en Russie
  • 1 Photocopie de la page d'identité du passeport (page de la photo)
  • 1 photo d'identité couleur récente de moins de 3 mois, differente de celle du passeport (format 35 x 45 mm) collée sur le formulaire de demande de visa (2 photos pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni, et pour les visas à entrées multiples)
  • 1 attestation d'assurance voyage originale couvrant tout le séjour en Russie. L'attestation doit obligatoirement comporter le nom et le numéro de l'assuré, la durée de la couverture et le nom de la compagnie russe qui garantie l'assistance au profit de l'assuré.
  • Les originaux et les photocopies des billets d'entrée et de sortie du territoire de la Russie.
  • Le visa du pays tiers.
  • 1 formulaire de demande de visa dûment rempli sur le site https://visa.kdmid.ru (2 formulaires pour les ressortissants des USA et du Royaume-Uni) + le mot de passe utilisé, signé et daté
  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page.

ENFANTS

Pour les enfants figurant sur le passeport d'un des parents, joindre une photo et le mentionner sur le formulaire officiel de l'ambassade de Russie. Le visa est GRATUIT, mais l'enfant doit être mentionné sur l'assurance et sur le voucher ou invitation.

REGLEMENTATION DE L'ASSURANCE VOYAGE

Conformément au décret 1085 du 23 septembre 1999 du gouvernement de La Fédération de Russie portant sur « l'assurance médicale des citoyens étrangers se trouvant temporairement en Fédération de Russie », la réglementation supplémentaire à l'obtention des visas d'entrée en Russie est mise en vigueur, par réciprocité pour les citoyens des Etats membres de l'espace Schengen ainsi que l'Estonie, la Finlande et Israël. Il en découle que lors du dépôt de leurs demandes de visas, les citoyens des états mentionnés sont tenus de présenter un JUSTIFICATIF D'ASSURANCE VOYAGE valable pour toute la durée du séjour. Les membres de la famille du demandeur de visa inscrits sur le passeport du requérant d'un visa doivent, s'ils l'accompagnent, être également couverts par l'assurance voyage.

Seules sont acceptées les assurances médicales délivrées par les compagnies ayant des contrats de réassurance avec des partenaires russes dûment autorisés. Les compagnies d'assurances agrées sont les suivantes :
  • 1.1 L'européenne d'assurance;
  • 1.2 GARANT;
  • 1.3 SOVAG;
  • 2.1 AXA Assurances;
  • 2.2 AXA Colonia Versicherung AG;
  • 3.1 Europ Assistance (Premier assistance, VISA-PREMIER, VISA-GOLD);
  • 4.1 SOS International + ACE Europe;
  • 4.1 Inter Mutuel Assistance (MAIF, MACIF, MATMUT, MAE, MAAF, MAPA, FIUA, AGPM, AMF, AMM, AMCH, P&V);
  • 4.2 AIG (+ AVA, + CONTACT ASSISTANCE, + MONDASTOUR);
  • 4.3 FRANCE ASSIST;
  • 5.1 MUTUAIDE ASSISTANCE (+ GROUPAMA, + GAN, + TMS, + Europay France, + Eurocard Master Card Assistance);
  • 5.2 Garantie Assistance;
  • 5.3 MONDIAL ASSISTANCE (+ CIGNA France, + MMA);
  • 5.4 AXA ASSISTANCE (+INTER PARTNER ASSISTANCE, + AMERICAN EXPRESS ASSISTANCE, + AIPS);
  • 6.1 C.I.C.P. / CORIS International;
A compter du 20/04/2015 :

Les attestations d'assurances rapatriement devront impérativement stipulées les mention " POLICE D'ASSURANCE " et le montant minimum de la couverture est de 30 000 EUROS.

II. TARIFS

(prix exprimés en Euros T.T.C. - hors modification de dernière minute des frais consulaires)

VISA TOURISME OU PRIVE

EntréesFrais
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 61,00 € 80,00 € 141,00 €

VISA TRAVAIL

EntréesFrais
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 125,00 € 80,00 € 205,00 €
Multiples 200,00 € 80,00 € 280,00 €

VISA AFFAIRES

EntréesFrais
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 61,00 € 80,00 € 141,00 €
Double 61,00 € 80,00 € 141,00 €
Multiples 61,00 € 80,00 € 141,00 €

FRAIS D'EXPÉDITION DES PASSEPORTS

OptionsDélaisTotal TTC
Chronopost France (1 à 10 passeports) 24 heures   30,00 €
Enlèvement dossier NORMAL Paris & La Défense Journée   25,00 €
Livraison passeport NORMAL Paris & La Défense Journée   25,00 €
Livraison passeport URGENT Paris & La Défense 90mn   45,00 €
Livraison passeport autres destinations (nous contacter)
Remise aéroport (heures de bureaux) V/heure 120,00 €
Remise aéroport (nuits et week-ends) V/heure 180,00 €

III. DELAIS

Les autorités russes ont supprimé le délai d'urgence.
  • Normal : de 10 à 15 jours
Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception du bon de commande et de tous les documents nécessaires. Il n'inclut pas le temps d'acheminement aller et retour. Il est indiqué sous réserve des fermetures tant exceptionnelles qu'au titre des samedis et dimanches et jours fériés des consulats, outre tout retard ou perte qui résulterait des services d'expédition utilisés pour acheminer les plis.

IV. OPTIONS

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. pour plus d'informations sur les lettres d'invitations pour des visas d'affaires à entrées simple, doubles ou multiples.
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (239_RUSSIE.pdf)RUSSIEFormulaire demande de visa111 kB
Download this file (RUSSIE.MAI.2016.pdf)RUSSIEBon de commande215 kB

Visiteurs

Nous avons 28 invités et aucun membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.