ROYAUME UNI


Si vous êtes citoyen français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique ou d'affaires de moins de trois mois au Royaume Uni. Il vous suffit d'être en possession d'une pièce d'identité dont la validité est d'au moins trois mois après la fin du séjour prévu.

NOUS NE POUVONS PLUS SERVIR D'INTERMÉDIAIRE POUR CE PAYS.


POUR PLUS D'INFORMATIONS, CONSULTEZ LE SITE DE L'AMBASSADE http://ukinfrance.fco.gov.uk/en/

FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport ou Carte d'Identité en cours de validité 3 mois
  • Visa pour un séjour touristique : Non
  • Visa pour un séjour d'affaire : Non
  • Autres Documents : Aucun

ETRANGERS

Si vous êtes citoyen d'un autre état membre de l'Union Européenne (UE) ou de l'Espace Economique Européen, vous avez le droit de séjourner dans tous les pays membres de ces zones sans permis de séjour et d'y travailler si la durée de l'emploi est de trois mois maximum. Il vous suffit d'être en possession d'une pièce d'identité en cours de validité. Si vous séjournez plus de six mois ou travaillez plus de trois mois, il faudra vous faire enregistrer auprès des autorités anglaises.

Si vous êtes ressortissant de l'un des pays suivants, vous devez obtenir un visa y compris en cas de transit : Afghanistan, Albanie, Algérie, Angola, Palestine, Bangladesh, Biélorussie, Burundi, Cameroun, Chine, Colombie, Congo (RDC), Côte d'Ivoire, Equateur, Erythrée, Ethiopie, Gambie, Ghana, Inde, Iran, Irak, Liban, Libérai, Macédoine, Moldavie, Myanmar, Nigeria, Ouganda, Pakistan, Chypre (Rép. Turque), Rwanda, Sénégal, Serbie, Sierra Leone, Soudan, Sri Lanka, Turquie, Vietnam, Zimbabwe.

Si vous êtes ressortissant d'un des pays suivants, vous devez obtenir obligatoirement un visa : Arabie Saoudite, Arménie, Azerbaïdjan, Barhein, Bénin, Bhoutan, Bosnie Herzégovine, Bulgarie, Burkina Faso, Cambodge, Cap Vert, Centrafrique, Comores, Congo, Corée du Nord, Croatie, Cuba, Djibouti, Rép. Dominicaine, Egypte, Emirats Arabes Unis, Géorgie, Guinée (Conakry), Guinée Bissau, Guinée Equatoriale, Guyana, Haïti, Indonésie, Jamaïque, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kirghizistan, Koxinga, Laos, Libye, Madagascar, Mali, Maroc, Mongolie, Monténégro, Mozambique, Népal, Niger, Oman, Ouzbékistan, Pérou, Philippines, Qatar, Roumanie, Russie, Sao Tome et Principale, Suriname, Syrie, Tadjikistan, Taiwan, Tanzanie, Tchad, Thaïlande, Togo, Tunisie, Turkménistan, Ukraine, Yémen, Zambie.

ATTENTION

Pour les étrangers résidents en France avec obligation de visa Schengen, tout mineur voyageant avec sa famille, avec un passeport personnel ou inscrit sur le passeport d'un parent, doit être en possession d'un document de circulation pour étrangers mineurs délivré par les Préfectures. A défaut de ces documents, lors du retour en France, le mineur et sa famille se retrouveraient bloqués à l'aéroport ou aux autres points d'entrée en France.

Visiteurs

Nous avons 214 invités et un membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.