CHINE


Si vous êtes citoyen français vous avez besoin d'un visa pour vous rendre en Chine.
Voici les formalités à connaître avant de vous rendre dans ce pays. Pour les autres nationalités nous consulter.

STOP INFO : ALERTE DESTINATION CHINE

A compter du 15 juillet 2019, les autorités chinoises rendront obligatoire la collecte d'empreinte digitale et faciale (prise d’empreinte et photo d’identité), pour tous les voyageurs soumettant une demande de visa pour la CHINE dans les pays de l’Espace Schengen.

Ces empreintes resteront valables 5 ans dans le centre des visas où vous les aurez déposées, pour un même passeport.

Seront exemptés de cette mesure : les enfants de moins de 14 ans et les personnes âgées de plus de 70 ans ; les personnes ayant déjà enregistré leurs empreintes (avec le même passeport) auprès du même Centre de Visa ou du même Consulat de Chine dans un délai de moins de 5 ans et les personnes dont les dix doigts sont endommagés ou dont aucune empreinte digitale ne peut être collectée.

Les voyageurs résidents en France devront ainsi se rendre physiquement au Centre de Visa de Chine de Paris.

A présent, 123 Visas est en mesure de vous proposer une solution afin de mieux vous accompagner pour ces démarches de visa CHINE tout le long de votre parcours afin d’obtenir votre visa.

N’hésitez pas à nous contacter par email à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ATTENTION :
A compter du 23 avril 2019, les autorités consulaires chinoises exigent la présentation d’un NOUVEAU FORMULAIRE de DEMANDE de VISA SAISIE en lignes avec téléchargement d’une photo d’identité sur le site du Ministère (8 pages). 123 Visas vous propose d’effectuer cette démarche en ligne à votre place (cochet cette option dans notre bon de commande).

Dans le cas ou vous choisirez de compléter vous-même le formulaire en ligne, nous vous conseillons de ne pas prendre rendez-vous, 123 visas s'en chargera.

Attention :
Si vous prenez rendez-vous par vous-même, le formulaire de demande de visa sera présenté tel que reçu, sans aucune modification et 123 Visas décline toute responsabilité en cas de rejet pâr les Autorités Chinoises (toutes modification entraînant un nouveau numéro de dossier et une nouvelle prise de Rendez-vous à une date ultérieure).

A partir du 10 Mai 2019, les formalités d’obtention du visa CHINE vont évoluer et de ce fait risque d’engendrer de nombreux retards indépendants de notre volonté dans les délais de délivrance des visas, 123 Visas vous conseil, en fonction de vos agendas et de vos possibilités, de constituer votre dossier de demande de visa CHINE et de nous l’adresser par email en sous forme de PDF à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. avant de nous l’adresser physiquement, afin de ne pas être impacter par ces nouvelles évolutions d’obtentions de visa CHINE.

123 Visas ne tardera pas à s’adapter à cette nouvelle évolution en vous proposant de nombreuses solutions avantageuses pour obtenir vos visas CHINE dans les meilleurs délais.



ATTENTION :

 
Le nombre d'entrées du visa sera délivré en fonction des indications indiquées dans la lettre d'invitation.
Pour les visas à entrées multiples, la photocopie d'un visa chinois récent sera éxigé.
Toute personne de nationalité non-française devra fournir un certificat de l'employeur en plus des documents demandés.
Les visas TOURISME ou AFFAIRES sont délivrés uniquement pour des des séjours de 30 jours maximum sur place.

I. FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport en cours de validité 6 mois minimum
  • Visa pour un séjour touristique : Oui
  • Visa pour un séjour d'affaire : Oui
  • Autres Documents : Aucun

L : VISA TOURISME (30 jours maximumun sur place par séjour)
Attention: Les autorités CHINOISES ne délivrent que des visas SIMPLE ou DOUBLE entrées en TOURISME.

  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page
  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe). Le front et les oreilles du voyageur doivent êtres dégagées impérativement.;
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 photocopie du billet d'avion aller/retour
  • 1 réservation d'hotel couvrant la durée du séjour
  • 1 attestation d'assurance rapatriement couvrant la durée du visa demandé
  • 1 justificatif de l'activité socio-professionnel (certificat de travail ou attestation de revenu)
  • 1 formulaire de demande de visa compléter fichier EXCEL à télécharger en bas de page ;

M ou F : VISA D'AFFAIRES (30 jours maximum sur place par séjour)

  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page
  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 1 photo d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe). Le front et les oreilles du voyageur doivent êtres dégagées impérativement.;
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 lettre d'invitation du partenaire chinois dans le cadre d'un visa simple, double entrée où 6 mois à entrées multiples, tamponnée et signée, mentionnant le nom, le prénom, la date de naissance, le sexe, le numéro de passeport, la date de délivrance et d'expiration du passeport ainsi que la prise en charge des frais de séjour du voyageur.
  • 1 formulaire de demande de visa compléter fichier EXCEL à télécharger en bas de page ;
  • Copie des visas Chine présent dans votre passeport de vos précédents voyages.

Toutes traces de séjour en Turquie et au Pakistan doit impérativement faire l'objet d'une lettre explicative sur le motif et la durée du voyage.

 

X : VISA ETUDIANT

  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page
  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 2 photos d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe). Le front et les oreilles du voyageur doivent êtres dégagées impérativement.;
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 autorisation d'étudier en Chine des autorités chinoises :
    VISA APPLICATION FOR FOREIGNERS WISHING TO STUDY IN CHINA.
    Fournir les documents originaux et des copies.
  • 1 autorisation d'admission des autorités chinoises : ADMISSION NOTICE.
     Fournir les documents originaux et des copies.
  • 1 formulaire de demande de visa compléter fichier EXCEL à télécharger en bas de page ;

ATTENTION

Le visa obtenu est à transformer sur place en carte de résident temporaire.

Z : VISA TRAVAIL

  • 1 bon de commande 123 Visas à télécharger en bas de page
  • Passeport en cours de validité 6 mois après la fin du séjour
  • 2 photos d'identité couleur récente conforme à la demande des autorités CHINOISES (voir pièce jointe). Le front et les oreilles du voyageur doivent êtres dégagées impérativement.;
  • 1 photocopie de la page d'identité du passeport
  • 1 autorisation spéciale du Ministère de l'Intérieur Chinois (licence d'emploi)
  • 1 invitation officielle d'un organisme d'Etat chinois « APPLICATION NOTICE »
  • 1 formulaire additionnel pour le visa Z à télécharger en bas de page
  • 1 formulaire médical à télécharger en bas de page
  • 1 formulaire de demande de visa compléter fichier EXCEL à télécharger en bas de page ;

ATTENTION

Le visa obtenu est à transformer sur place en carte de résident temporaire.

ENFANTS

Pour les enfants mineurs, merci de fournir une copie du livret de famille (parents + enfants), ainsi qu'une autorisation à voyager de chaque parent, ainsi que la pièce d'identité originale et sa copie de chacun des parents.

ETRANGERS

Toute personne de nationalité autre que française qui réside en France, devra joindre en plus des documents exigés pour obtenir un visa, l'original de la carte de séjour ainsi qu'une copie recto/verso.

II. TARIFS

(prix exprimés en Euros T.T.C. - hors modification de dernière minute des frais consulaires)

VISA TOURISME OU AFFAIRES : PAYS SCHENGEN DELAI NORMAL :
12 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)

EntréesDuréeFrais
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 3 mois 126,00 € 80,00 € 206,00 €
Double 3 mois 126,00 € 80,00 € 206,00 €
Multiples 6 mois 126,00 € 80,00 € 206,00 €
Multiples 1 an 126,00 € 80,00 € 206,00 €


VISA TOURISME OU AFFAIRES : PAYS SCHENGEN DELAI URGENT :
4 à 5 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)


EntréesDuréeFrais 
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 3 mois 171,00 € 80,00 € 251,00 €
Double 3 mois 171,00 € 80,00 € 251,00 €
Multiples 6 mois 171,00 € 80,00 € 251,00 €
Multiples 1 an 171,00 € 80,00 € 251,00 €


VISA TOURISME OU AFFAIRES : PAYS SCHENGEN DELAI TRES URGENT :
2 à 3 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)

EntréesDuréeFrais 
Consulaires
Prestation
123 Visas
Total TTC
Simple 3 mois 183,00 € 120,00 € 303,00 €
Double 3 mois 183,00 € 120,00 € 303,00 €
Multiples 6 mois 183,00 € 120,00 € 303,00 €
Multiples 1 an 183,00,€ 120,00 € 303,00 €

 

OPTION V.I.P. TOURISME OU AFFAIRES : PASSEPORT PAYS SCHENGEN (Demande avec Rendez-Vous en URGENCE au Centre de Visa CHINE)

EntréesDuréeFrais 
Consulaires
Service VIPTotal TTC
Simple 3 mois 249,00 € 150,00 € 399,00 €
Double 3 mois 249,00 € 150,00 € 399,00 €
Multiples 6 mois 249,00 € 150,00 € 399,00 €
Multiples 1 an 249,00 € 150,00 € 399,00 €



FRAIS D'EXPÉDITION DES PASSEPORTS

OptionsDélaisTotal TTC
Chronopost France (1 à 10 passeports) 24/48 heures 30,00 €
Enlèvement dossier NORMAL Paris & La Défense Journée 25,00 €
Enlèvement dossier NORMAL autres destinations (nous contacter)
Livraison passeport NORMAL Paris & La Défense Journée 25,00 €
Livraison passpeort URGENT Paris & La Défense 90min 45,00 €
Livraison passeport NORMAL autres destinations (nous contacter)
Remise aéroport (heures de bureaux) V/heure 120,00 €
Remise aéroport (nuits et week-ends) V/heure 180,00 €



III. DELAIS

  • Normal : 12 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)
  • Urgent : 4 à 5 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)
  • Très Urgent : 2 à 3 jours (selon disponibilité de prise de rendez-vous en ligne)
  • Un Service VIP : Rendez-vous en URGENCE au Centre de visa à été instaurer par les Autorités Chinoises.


Ces délais sont exprimés en jours ouvrables à compter de la réception du bon de commande et de tous les documents nécessaires. Il n'inclut pas le temps d'acheminement aller et retour. Il est indiqué sous réserve des fermetures tant exceptionnelles qu'au titre des samedis et dimanches et jours fériés des consulats, outre tout retard ou perte qui résulterait des services d'expédition utilisés pour acheminer les plis.
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (CHINE.JUIN.2019.pdf)CHINEBon de commande136 kB
Download this file (FORM_CHINE.xls)CHINEQUESTIONNAIRE CHINE57 kB

Visiteurs

Nous avons 21 invités et aucun membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.